Sunday, February 28, 2010

Empadão Folhado com Ervilhas e Cenouras

Começo esta semana com uma receita ensinada pelo Dona P., optima para aproveitar restos de carne picada à bolonhesa.
Muito fácil de fazer e tenho a certaza de que todos, dos maiores aos mais pequenos vão gostar.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 base de massa folhada
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
200gr de carne picada à bolonhesa (receita aqui)
sal e pimenta q.b.
1 ovo

Preparção:

Leve um tacho com água e sal ao lume e coza as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos.
Assim que estiverm cozidos, escorra-as e junte à carne picada. Envolva bem e reserve.
Estenda a massa folhada num rectangulo e divida-a depois em duas partes iguais.
Forre o fundo de um pirex ou tabuleiro com uma das partes da massa folhada e pique-a com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a restante massa folhada fechando-a bem.
Pincele a massa com a gema batida com um pouco de água e leve cerca de 40 minutos ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva ainda quente com uma salada verde.

Bom Apetite!

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