Wednesday, February 17, 2010

Sandwich de Frango, Pesto e Mozarella

Quando se chega a casa, após um fantástico fim de semana prolongado em boa companhia e por sítios lindos, não há muito em casa para comer. Ao mesmo tempo, a vontade de ir às compras a um supermercado apinhado e num dia de chuva, é nenhuma. Como se resolve a questão do jantar? Compra-se pão na padaria mais próxima e improvisa-se com os restos sobreviventes no frigorífico. O resultado saiu melhor que a encomenda.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pães
1 chávena de frango desfiado (restos de frango assado)
4 colheres de sopa de pesto
1 bola de mozarella fresca
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Comece por misturar o vinagre balsâmico com o azeite e tempere de sal e pimenta.
Entretanto abra o pão ao meio e barre-o generosamente com o pesto. Cubra depois com o frango desfiado e com fatias de mozarella fresca. Regue com o molho de balsâmico e azeite e feche os pães.
Embrulhe cada uma das sandes em papel de alumínio e faça pressão sobre elas, colocando um peso em cima delas. Deixe ficar assim durante cerca de 30 minutos para o pão absorver os sucos do recheio.
Sirva as sandes cortadas ao meio juntamente com uma sopa ou uma salada.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2