Monday, March 15, 2010

Bagels

Faz hoje uma semana, comemorou-se o Dia Internacional da Mulher. É mais uma daquelas datas que não se comemoram aqui por casa, mas, ao contrário de tantas datas sem sentido, esta foi criada para alterar mentalidades e mostrar que entre homens e mulheres deve haver igualdade total de direitos e deveres. Que as mulheres devem ser respeitadas e reconhecidas ao mesmo nível dos homens. E, se esta data pode parecer a alguns um pouco ultrapassada, olhem melhor à vossa volta, e vejam ainda quantas mulheres sofrem todas os dias de discriminação, apenas por serem mulheres.
Apesar de a data não ser de grandes comemorações por aqui, o meu pai, não se esqueceu, e ofereceu uma flor a todas as mulheres da sua vida. E o M. também não se esqueceu e ofereceu-me o livro "Quatro Estações" do Chakall, que eu tinha debaixo de olho para comprar nos próximos tempo. Para agradecer , nada melhor do quer colocar as receitas em prática o mais rapidamente possível. A primeira foram estes bagels que comemos torrados barrados com cream cheese num dos nossos vagarosos, e agora solarengos (ou soalheiros!), pequenos almoços de sábado.

Ingredientes para cerca de 10 bagels pequenos:
(receita original de "Quatro Estações" - Chakal, página 181)

225ml de leite
50gr de manteiga à temperatura ambiente
25gr de açúcar
15gr de fermento fresco(usei uma saqueta de fermento Vahiné)
1 pitada de sal
1 0v0
400gr de farinha
sementes de sésamo
sementes de papoila

Preparação:

Aqueço o leite até este ficar morno. Junte-lhe o fermento e o açúcar e mexa até este se dissolver. Misture-lhe depois a farinha, o sal e a manteiga e misture até formar uma massa homogénea.
Deixe repousar cerca de 40 minutos.
Ao fim desse tempo forme pequenas bolas e abra-as ao meio de forma a ficar com a forma de um "donuts".
Leve uma panela ao lume com água. Assim que esta estiver a ferver coloque os pães lá dentro e espere que eles subam até a superfície o que demora cerca de 20 segundos. Retire-os e escorra ligeiramente sobre um pano de cozinha lavado.
Coloque depois os bagels num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido e palpique-os abundantemente com sementes de sésamo ou de papoila.
Leve ao forno (180ºC) durante 20 a 30 minutos, até oa bagels estarem cozidos e dourados.
Coma-os com manteiga, compotas, queijo ou fiambre, ou ao estilo de Nova Iorque, torrados e barrados com queijo-creme.

Bom Apetite!

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