Friday, March 19, 2010

Bolo de Canela com Nutella

Desculpem as receitas simples dos ultimos tempos, mas ando de volta dos preparativos para a festa de anos do M. já amanhã. E como vai ser uma casa cheia, há muitas coisas para preparar.
De qualquer maneira deixo-vos este delicioso bolo, preparado no fim de semana passado e cuja combinação me agradou muito.
Tive apenas um pequeno problema com a nutella, que deveria ter ficado mais à superfície do bolo, e que no meu caso se afundou toda. Fiquei no entanto com uma base de nutella e por cima com um delicioso bolo de canela.
Bom fim de semana para todos!

Ingredientes:
(receita da revista "Olive" de Abril de 2010, pág.72)

175gr de manteiga
175gr de açúcar amarelo
3 ovos
200gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de canela
4 colheres de sopa bem cheias de nutella
50gr de nozes

Preparação:

Coloque numa taça a manteiga amolecida com o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento, o leite e a canela e bata com a ajuda de uma batedeira electrica durante 1 ou 2 minutos para misturar bem.
Coloque 3/4 desta mistura numa forma barrada e forrada com papel vegetal. Coloque depois a nutella e cubra com a restante mistura de bolo. Com a ajuda de um garfo faça um marmoreado na superfície do bolo de modo a incorporar grosseiramente a nutella com a restante mistura.
Salpique com as nozes e leve a coze a forno médio (180ºC) durante cerca de 1 hora até o bolo estar crescido e dourado.
Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e corte apenas depois de frio.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2