Wednesday, March 31, 2010

Cheesecake de Chocolate

Este chesecake de chocolate foi a única sobremesa nova na mesa de doces do aniversário do M. Para mim foi uma agradável surpresa. Uma receita optima, muito simples de fazer e que agradou à maioria dos convidados. Para o meu amigo LM, foi uma das favoritas, já a minha mãe achou a receita muito doce e disse-me para cortar no açúcar. O curioso é que o açúcar não é um dos ingredientes da receita.
Uma sugestão para a mesa da Páscoa!

Ingredientes:
(adaptado da Olive, Março de 2010, página 41)

300gr de queijo creme
200gr de mascarpone
100gr de chocolate de negro
300gr de chocolate de leite
175gr de bolacha Maria
50gr de manteiga

Preparação:

Rale a bolacha maria e junte-lhe a manteiga derretida. Numa forma redonda de mola, coloque a mistura de bolacha e precione bem para formar a base do chesecake.
Entretanto misture o queijo-creme com o mascarpone e junte depois o chocolate de leite derretido. Adicione depois o chocolate negro derretido e envolva apenas para ficar com um efeito marmoreado.
Coloque a mistura de queijo e chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico pelo menos durante duas horas, ou de um dia para o outro.
Sirva cortado em fatias.

Bom Apetite!

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