Wednesday, March 24, 2010

Quiche Loraine

Já recebi alguns mails a pedir para divulgar a totalidade da ementa da festa. Muitas das receitas já se encontram por aqui, mas há sempre oportunidade para experimentar coisas novas. Como um pedido dos leitores deste blogue é para mim uma ordem, deixo aqui a ementa!

Entradas:
Queijo de cabra com Compota de Figo
Pão Recheado
Quiche Loraine
Tapas de Tomate e Queijo (tapas quentes)
Chamuças
Salada de Abacate e Camarão
Salada de Frango e Manga
Saladinha de Favas
Ovos Verdes (que optei por não fritar)
Pãozão
Salada de Orelha e Sarapatel (respectivamente preparados pela minha mãe e sogra)

Pratos Quentes:
Creme de Abóbora com Maçã (não coloquei as natas e perfumei com tomilho fresco)
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Vindalho

Sobremesas:
Pavlova de Maracujá da Nigella
Natas do Céu
Mousse de Chocolate
Arroz Doce
Leite-Creme
Baba de Camelo
Pudim de Coco
Bebinca
Cheesecake de Chocolate
Tarteletes de Framboesas
Tarte Tatin
Fruta Diversa
Bolo de Aniversário - Bolo Folhado

Hoje deixo-vos a receita de Quiche Loraine que, depois de uma leitura no meu mais recente livro de cozinha "Mastering the art of French Cooking", da Julia Child, descobri que se faz sem usar queijo, apenas com natas e ovos!

Ingredientes para 1 quiche:

1 rolo de massa quebrada
150gr de bacon em cubinhos
3 ovos
200ml de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Com a massa quebrada forre uma tarteira e pique a massa com um garfo. Leve-a ao foro já quente (180ºc) para lhe dar uma pré-cozedura durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, leve o bacon a fritar, sem adição de gordura a uma frigideira anti aderente, até ficar lourinho. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Retire a massa do forno e espalhe o bacon sobre a base. Bata os 3 ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Verta sobre a tarte e volte a colocar no forno.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar firme e bem tostadinha.

Bom Apetite!

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