Tuesday, May 11, 2010

Camembert em Massa Folhada

Mais uma refeição entre amigos cá em casa. Desta vez com o JP, a R. e o pequeno T. A criatividade para cozinhar não anda no seu melhor, mas mesmo assim sairam umas coisitas saborosas desta cozinha. Como esta entrada fácil, muito fácil, para todos aqueles que gostam de queijo!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 placa redonda de massa folhada pronta a usar
1 queijo camembert
4 colheres de sopa de compota de morango (ou de framboesa, ou outra a gosto)
8 morangos (ou framboesas)

Preparação:

Depois de retirar o queijo da embalagem, retirar a casca de um dos topos do queijo.  Colocar depois o queijo no centro da massa folhada já aberta, com o topo "descascado" virado para cima. Cobrir com a compota de morango e os morangos lavados e cortados ao meio. Fechar cuidadosamente a massa folhada voltando as pontas para cima, para o centro do queijo pressionando ligeiramente para fechar e colar bem.
Levar a forno quente (200ºC) cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada. Retirar e deixar repousar 15 minutos antes de servir.
Servir cortado em pedaços e, se quiser, com tostinhas ou uma salada verde.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2