Thursday, May 13, 2010

Cocktail de Martini com Morangos

Há algumas coisas que eu pondero sempre antes de colocar aqui. Muitas porque são demasiado básicas e simples, outras porque não sei se interessam ou não, outras ainda porque não sei até que ponto é que são efectivamente uma receita.
Hoje não tenho uma receita. É uma sugestão de bebida. Mas percebam uma coisa, eu não sei absolutamente nada acerca de coktails. A "cozinheira" que há em mim, não tem nada de "barwoman". Aliás, tirando um pouco de vinho tinto, espumante e umas ocasionais caipirinhas ou licor beirão com gelo, poucas são as bebidas alcoolicas que ingiro.
Portanto deixo-vos esta bebida, preparada com os poucos ingredientes que havia cá em casa. Foi uma maneira diferente de receber os meus amigos JP e R no domingo. E como foi bastante apreciada merecia aqui o seu lugar de destaque.
Espero que gostem!

Ingredientes para 4 pessoas:

400ml de martini rosso
50ml de triple sec
100gr de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
gelo picado q.b.

Preparação:

Esmague os morangos com o açúcar com a ajuda da varinha mágica ou de um pilão e almofariz.
Entretanto num shaker, ou na ausência deste num copo alto, coloque o martini, o triple sec e a mistura de morangos. Agite bem.
Sirva o cocktail em copo com gelo picado.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2