Wednesday, October 20, 2010

Beringelas Recheadas com Carne e Tomate

Tinha trazido umas beringelas pequeninas e adoráveis no ultimo fim de semana, em que estive na terra do meu avô. A resolução do que fazer com elas foi simples: recheadas!
Foi então pegar no que estava à mão - neste caso no que havia em casa - e preparar um delicioso almoço.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 beringelas pequenas (ou 1 grande)
1 tomate maduro
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
100g de carne picada (vaca, porco ou aves)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
50gr de queijo mozarella ralado em fio

Preparação:

Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher escave o interir da beringela de modo a retirar a maior parte da polpa mas sem rasgar a casca.
Pique a polpa da beringela em pequenos pedaços, assim como a cebola e o dente de alho. Pele o tomate e retire-lhe as sementes e pique-o também em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte depois a beringela, o tomate e a carne picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia, cerca de 10 minutos. Junte a salsa picada e envolva bem.
Recheie as beringelas com este preparado e cubra depois com o queijo ralado.
Coloque as beringelas recheadas num tabuleiro ou prato de ir ao forno (se o forrar com papel de alumínio terá menos que limpar!) e leve a forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva com uma salada e arroz, se desejar.

Bom Apetite!

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