Thursday, October 14, 2010

Leite-Creme Rápido

Deve haver tantas receitas de leite-creme, como de bacalhau com natas, ou seja, cada pessoa tem a sua maneira de fazer, ou a sua receita de família infalível.
Este é um outro método de preparar leite-creme, muito simplificado, sem problemas de talhar gemas, de deixar entornar o leite que se colocou a ferver e outras peripécias tais. Basta misturar todos os ingredientes a frio e depois levar ao lume. Mais simples era impossível. Uma receita de leite-creme para todos!

Ingredientes:

1litro de leite meio-gordo
6 gemas
150g de açúcar
50g de Maisena (amido de milho)
1 pau de canela
casca de limão

Preparação:

Numa tacho coloque a maisena e um pouco de leite frio. Misture até dissolver bem a maisena, juntando depois o restante leite, o açúcar e as gemas. Misture bem e junte o pau de canela e a casca de limão.
Coloque depois o tacho em lume brando e deixe cozinhar, mexendo, até a msitura engrossar.
Retire do lume e coloque em tacinhas individuais ou numa travessa e deixe arrefecer,
Antes de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio, de modo a formar uma crosta de açúcar que depois se parte com a ponta da colher.

Bom Apetite!

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