Monday, January 24, 2011

Baji de Batata

No sábado foi dia de um almoço indiano cá em casa, com a R. J. e o pequeno T.
Para começar, nada melhor do que uns bojés, seguidos de um delicioso baji de batata - que eu adoro. A receita é, como quase todas as indianas que passam por aqui, da família do M.!

Ingredientes para 4 pessoas:

6 batatas pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
1/2 colher de chá de piri-piri moído
1/2 colheer de chá de pó de caril
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
sal q.b.

Preparação:

Lave e descasque as batatas cortando-as depois em cubos pequenos. Leve as batatas a cozer em água temperada de sal até estarem macias. Retire e escorra.
Entretanto leve ao lume o óleo vegetal (não se deve fazer comida indiana com azeite ou manteiga pois adultera o sabor das especiarias) e junte a cebola picada deixando refogar. Acrescente depois a curcuma, o piri-piri, o caril e as sementes de mostarda e deixe cozinhar esta pasta durantes uns minutos - se secar junte uma colherzinha de água. Acrescente depois as batatas cozidas envolvendo-as bem no refogado de especiarias. Deixe cozinhar dois minutos.
Sirva as batatas com pooris (uma espécie de pastel de massa tenra sem recheio),  pão naan (pão indiano) ou paparis.

Bom Apetite!

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