Tuesday, July 12, 2011

Arroz de Feijão Preto com Coentros e Limão

Se há coisa que não me importo é de fazer arroz a mais e de ter sempre umas sobras no frigorífico. Assim, no dia seguinte ou até no outro o arroz é transformado - ou muitas vezes simplesmente aquecido - e o acompanhamento para o jantar já está pronto.
Desta vez o arroz juntou-se a feijão preto e foi temperado com coentros frescos e sumo de limão, numa combinação que gostámos muito e que ficou perfeita como acompanhamento de carne grelhada.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de sobras de arroz branco
150g de feijão preto cozido
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
umas gotas de tabasco a gosto
1 colher de sopa de polpa de tomate
Coentros frescos q.b.
1/2 limão

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite e uma folhinhas de louro. Acrescente depois o feijão e um pouco de água de cozedura e deixe refogar. Tempere de sal, tabasco e polpa de tomate e deixe apurar. Retire do lume e acrescente o arroz cozido ao feijão já cozinhado envolvendo bem.
Acrescente os coentros frescos picados e regue bem com sumo de limão antes de servir.
Sirva com carnes grelhadas.

Bom Apetite!

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