Tuesday, July 5, 2011

Spring Rolls de Camarão e Legumes

Na arrumação da despensa dei com um pacote de folhas de crepe de farinha de arroz (próprio para pequenos crepes) quase a passar do prazo de validade e que tinham de ser usados. No sábado, para o nosso jantar, resolvi então prepará-los.
Para quem nunca usou estas folhas de crepe, que se vendem na área de produtos orientais de alguns supermercados ou em lojas especializadas, basta mergulhar as folhas de crepe em água quente até ficarem maleáveis e depois usar com os mais variados recheios. Podem depois ser comidas assim ou previamente fritas, como fiz desta vez e são tipicas da comida oriental (chinesa, tailandesa, vietnamita,,,)

Ingredientes para 8 spring rolls:

10 camarões cozidos
1 cenoura pequena
1 mão cheia de folhas de espinafres
50g de rebentos de soja (frescos ou de conserva)
8 folhas de crepe de farinha de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sobremesa de óleo de amendoim
molho agridoce para servir

Preparação:

Comece por preparar o recheio dos spring rolls.  Descasque a cenoura e corte-a em palitos finos. Lave bem os espinafres e pique-os grosseiramente. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim. Quando este estiver quente junte a cenoura em palitos, os espinafres e os rebentos de soja e deixe saltear até que os rebentos de soja e os espinafres começem a murchar. Tempere com o molho de soja, misture bem e retire do lume.
Entretanto descasque os camarões e corte-os em pequenos pedaços juntando-os depois ao preparado anterior.
Demolhe então uma  folha de crepe de farinha de arroz em agua quente até ficar mole e maleável. Seque-a então ligeiramente num pano de cozinha lavado e recheie com a mistura de legumes e camarão dobrando depois as pontas para o interior e enrolando para formar o crepe. (Ao secar, a folha de crepe torna-se pegajosa e cola-se à medida que enrola o crepe, não sendo por isso preciso usar clara de ovo ou água para colar o crepe de modo a que este não se abra ao fritar.) Repita esta operação até esgotar todos os ingredientes.
Frite depois os spring rolls em óleo vegetal até ficarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho agridoce.

Bom Apetite!

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