Monday, July 18, 2011

Creme de Pêssego com Sorbet de Coco e Mirtilos

Andava com esta sobremesa em atraso... Foi preparada para um dos nossos jantares de amigos, que há habitualmente aqui por casa. O creme de pêssego foi mais uma maneira de consumir os muitos pêssego que continuam a chegar cá a casa e ligou muito bem com a frescura do sorbet de coco e com a acidez ligeira dos mirtilos.

Ingredientes para 6 pessoas:

100g de mirtilos frescos
6 bolas de sorbet de coco
300g de pêssego cortado em pedaços
150ml de vinho madeira
200ml de água
200g de açúcar
200ml de natas

Preparação:

Numa caçarola leve ao lume os pêssegos com a água, o açúcar e o vinho madeira. Deixe cozinhar até os pêssegos estarem macios. Desligue e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e espesso. Deixe arrefecer.
Misture depois as natas (directamente da embalagem e sem bater) com a mistura de pêssego e misture bem. Coloque no frigorífico pelo menos duas horas.
Para servir coloque uma bola de sorbet de coco em cada taça, bem como alguns mirtilos. Termine com o creme de pêssego bem fresco.

Bom Apetite!

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