Wednesday, July 13, 2011

Crepes de Bacalhau

No sábado passado houve mais um jantar aqui por casa. Desta vez com os recém chegados e agora definitivamente TB. e MJ, com o J. e com o T. e a B.Foi, digamos assim, um jantar para "matar saudades" e quem sabe criar uma nova rotina de jantares de amigos.
Voltei a fazer crepes como entrada, desta vez uns crepes de bacalhau que acho que são uma entrada óptima para esta altura do ano. Acho que todos gostaram apesar de virem de barriga cheia....

(E hoje, às 19h na SIC Mulher, há novamente rubrica "Feito em Casa" no programa Mais Mulher)

Ingredientes para 12 crepes:

12 folhas de crepes (usei como  é habitual esta receita óptima e infalível)
500g de migas de bacalhau demolhadas e descongeladas
2 cebolas
azeite q.b.
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 ml de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume, juntamente com a folha de louro e com o azeite deixando refogar.Acrescente depois o bacalhau e envolva bem no refogado deixando estufar até o bacalhau estar cozinhado. Acrescente depois a farinha, envolva bem no bacalhau e acrescente o leite mexendo bem até formar uma espécie de creme. Rectifique de sal e pimenta e deixe arrefecer.
Divida a mistura pelos crepes e enrole-os.
Sirva os crepes como entrada, acompanhados por uma salada verde, ou ainda como refeição principal. Nesse caso poderá também servi-los com arroz de tomate.

Bom Apetite!

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