Sunday, September 4, 2011

TOP 5 - #1 Pão Rápido



Numa altura em que a maioria das pessoas se prepara para regressar ao trabalho e a escola dos miudos está prestes a começar, eu inicio as minhas férias. E tal como nos outros anos, enquanto eu vou de férias o blogue continua activo com  uma rubrica especial de receitas durante esse periodo.

Este ano a rubrica é o TOP 5: receitas que têm até 5 ingredientes. Receitas rápidas e adequadas para a culinária de todos os dias. E tentei que esses 5 ingredientes fossem os mais básicos e simples possíveis. Os que temos sempre em nossa casa, na despensa, como o açúcar, a farinha, o leite, as massas, os enlatados,os legumes congelados e as sobras perdidas no frigorífico. São receitas muito simples de preparar que têm como objectivo mostrar as possibilidades do que se pode fazer na cozinha, mesmo com ingredientes limitados.

A receita de hoje é um pão que se prepara em minutos e demora pouco mais de meia hora a cozinhar. É um pão mais compacto,com um aspecto semelhante a uma broa, mas bastante saboroso. E não necessita de fermentos ou leveduras que nem todos têm em casa - e claro também não necessita de levedar!



Ingredientes para 1 pão grande:

(in BBC Good Food  - Agosto 2011, pág. 120)



450g de farinha de trigo

25g de manteiga derretida

300ml de leite

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

sal q.b.



Preparação:



Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e misture até se ter formado uma bola de massa.

Retire , polvilhe uma superfície com farinha e volte a amassar, desta vez com as mãos, mais um pouco. Forme uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve a assar cerca de 35 minutos no forno a 220ºC.



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2