Monday, September 12, 2011

TOP 5 - #7 Sopa Cremosa de Couve-Flor



As sopas não têm que ter muitos ingredientes, nem ser muito complicadas ou difíceis de preparar.

Esta é talvez uma das sopas mais simples que conheço e, apesar da aparente estranha combinação de ingredientes, resulta numa sopa cremosa e aveludada que se faz em minutos. Também fica deliciosa com cenoura e até com bróculos. Uma receita bem ao jeito deste TOP 5!



Ingredientes para 2 pessoas:



1 cabeça de couve flor pequena (apenas parte branca)

300ml de leite

sal, pimenta e noz moscada q.b.



Preparação:



Lave a couve flor e separe-a em raminhos. Coloque-a depois numa panela e cubra-a com o leite.

Leve a cozinhar em lume brando até a couve flor esta bem cozida (atenção para o leite não transbordar!)

Triture depois a sopa e, se a achar muito grossa, junte um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e leve novamente ao lume até ferver.

Sirva quente.



Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2