Friday, January 6, 2012

Macarrão Gratinado com 3 Queijos

Depois de tanto ter falado no Natal, do entusiasmo na preparação dos cabazes, das receitas a fazer, dos cheiros e das memórias, das filhós, da canela e do açúcar, eis que o Natal chega ao fim. É oficial. É hoje.
Estamos no dia dos Reis, o dia que marca a retirada do presépio, da árvore e das decorações.
Para o final deste ano haverá outra vez natal, novos cabazes, novas ideias e novas receitas. Para já fica a nostalgia de algo que chega ao fim, do fechar do circulo, do "acabou".
Mas neste dia que é de Reis, ainda se pode fazer festa. Ainda se deve celebrar com bolo-rei ou rainha, com "galette des rois". Ou com uma versão "mac and cheese", porque cá para mim os Reis também gostam de coisas simples e de comida com sabor a casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa cotovelos
200ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
100g de queijo emmental
2 colheres de sopa de queijo parmesão (acabado de ralar)
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar "al dente".
Entretanto misture o leite com o ovo batido e o queijo mascarpone e tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o queijo emmental ralado e envolva bem.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-a ao preparado anterior misturando. Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno previamente untado com um pouco de manteiga, e polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido (200ºC) até a superfície ficar dourada e tostadinha.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

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