Sunday, January 22, 2012

Sopa de Tomate Assado

Os dias passam a correr. Ainda agora parece que era sexta-feira e o fim de semana já acabou. Foi-se. Perdeu-se por entre os dedos com jantares e almoços, brincadeiras com o pequeno T., aniversários de amigos, conversas, Sherlock, e alguns deveres. Acabou tão depressa como começou, e outras coisas que queriamos fazer ficaram adiadas até à proxima oportunidade.
Cozinhei pouco. Tinha ideias para fazer outras receitas que acabaram encostadas a um canto por falta de tempo e de barriga. Mas esta sopa saiu da cozinha e reconfortou-nos deste fim de semana curto, como todos os outros!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Dias com Mafalda" - Mafalda Pinto Leite, pág. 187)

2 tomates
1 cebola pequena
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
tomilho fresco q.b.

Preparação:

Lave os tomate es corte-os em pedaços. Coloque-os num tabuleiro e tempere com um pouco de sal, pimenta, os dentes de alho picados e um fio de azeite. Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.
Pique finamente a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Junte depois os tomates já assados, e os seus sucos, à cebola e acrescente água a ferver (cerca de 400ml). Deixe cozinhar mais uns minutos e com a varinha mágica triture a sopa. Rectifique de sal e pimenta e perfume com as folhinhas de tomilho.
Sirva com umas fatias de pão caseiro torrado e barradas com queijo creme polvilhado com um pouco de pimenta moída na hora.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2