Sunday, January 8, 2012

Tirinhas de Frango com Pimento e Oregãos

Um fim de semana de sol em que se desmanchou a árvore de natal e se arrumou o presépio. Um sol magnífico de Janeiro que proporcionou cafés na varanda e almoços com companhia. Sol que me deixou a pensar em como coisas tão simples, como o tempo, afectam a nossa disposição e nos fazem acordar mais motivados. E até eu, que gosto do inverno, dos dias cinzentos e da chuva, senti que este sol de Janeiro veio para nos encher a alma e alimentar o espírito, para pensarmos em coisas boas que surgem assim do nada e nos fazem ganhar o dia. Nos fazem ganhar um dia de sol e de luz e um sábado de descanso com ida à piscina e um almoço leve e colorido!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango
1 pimento vermelho (usei congelado)
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de azeite
sumo de limão

Preparação:

Corte os peitos de frango em tiras não muito finas e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Lave o pimento e corte-o também em tiras não muito finas limpando-o das sementes.
Leve uma chapa de grelhar (ou uma frigideira anti-aderente) ao lume com o azeite. Deixe aquecer e junte as tiras de frango. Junte depois o pimento e acrescente os oregãos. Deixe saltear até o frango estar cozinhado e o pimento macio.
Sirva com arroz e couve lombarda salteada com azeite e alho.

Bom Apetite!

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