Depois dos "amouse-bouche", foi a vez de vir o prato principal.
A receita não tem nada que saber. Apenas aqui a partilho por ser uma optima solução quando se tem pouco tempo disponível para cozinhar para muita gente, o que foi o meu caso, e que permite ser preparada com antecedência, deixando os tabuleiros prontos para gratinar apenas uns minutos antes de servir.
O único conselho que dou é que usem batata palha de boa qualidade.
Ingredientes para 4 pessoas:
200gr de batata palha
400gr de migas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
pimenta
200ml de molho bechámel (podem usar de pacote)
pão ralado
Preparação:
De véspera coloque as migas de bacalhau de molho. Quando estivem devidamente demolhadas escorra-as o melhor possível.
Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e o louro. Junte depois o bacalhau já demolhado e deixe estufar. Adicione depois a cenoura ralada e tempere tudo comum pouco de pimenta.
Assim que este preparado estiver cozinhado, junte a batata palha e mexa bem de modo a que a batata embeba o líquido que entretanto se formou e se tornem macias.
Adicione metade do bechamel e transfira a mistura para um prato de ir ao forno e à mesa.
Cubra com o restante bechamel e polvilhe com pão ralado.
Leve a forno quente apenas para gratinar, e sirva com uma salada verde!
Bom Apetite!
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