Estes pastelinhos foram outros dos "amousse-bouche" que servi nos anos do M.
A inspiração deste recheio veio da Revista Saberes e Sabores de Fevereiro de 2008 e resulta nuns pastelinhos bastante exóticos, que fizeram as delícias dos comensais!
Ingredientes para 24 pasteis:
6 folhas de massa Brick
1 morcela (usei morcela da guarda)
4 maçãs
1 colher de chá de caril ou de Garam Masala (usei as 2)
80 gr de avelãs
tomilho
pimenta
Preparação:
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e torre as avelãs. Deixe depois arrefecer e passe-as pela picadora. Reserve.
Entretanto retire o recheio da morcela e leve a cozinhar em lume brando. Descasque as maçãs e rale-as. Adicione à morcela assim como as avelãs picadas e tempere com o caril e/ou garam masala e a pimenta. Deixe cozinhar até a maçã estar macia.
Para fazer os pastelinhos corte cada circulo de massa brick em 4. Faça um cone com cada um dos pequenos triângulos que entretanto formou, colando com um pouco de manteiga derretida.
Recheie com a mistura de morcela e feche usando um pouco mais de manteiga para colar.
Leve depois os pastelinhos ao forno previamente aquecido apenas para cozinhar a massa.
Sirva morno.
Bom Apetite!
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