Por ter andado a vasculhar o livro "Um chef em sua casa" do José Avillez para a preparação da receita do post anterior, descobri logo outra receita que me chamou também a atenção.
Como tinha todos os ingredientes em casa não havia razão para esperar.
Foi a primeira vez que preparei gnocchi em casa. Já tinha comido em restaurantes italianos, mas devo dizer que estes são realmente muito bons!
Ingredientes para 2 pessoas:
100gr de queijo fresco
250gr de batatas
100gr de farinha
2 gemas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão picado
azeite q.b.
Preparação:
Leve as batatas a assar cobertas de sal, em forno previamente aquecido a 190ºC.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno e limpe-as bem do excesso de sal.
Retire a pele e reduza-as a puré. Leve o puré ao lume para secar e deixe arrefecer.
Misture também o queijo fresco esmagado com a farinha, o sal e a pimenta, a salsa, o manjericão e as gemas. Adicione o puré de batata morno e amasse tudo muito bem até ficar uma massa elástica.
Depois é só pegar em pequenas porções de massa e fazer uns rolos de 1.5cm de diametro que depois se corta em pedaços de cerca de 2cm de comprimento.(Se não quiser consumir os gnocci logo, poderá congelar assim ou guardar no frigorífico por um ou dois dias!)
Leve depois ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e saltei-os os gnocchi até ficarem bem lourinhos.
Sirva de imediato regados com azeite de manjericão ( Manjericão fresco triturado com azeite e temperado de flôr de sal)!
Bom Apetite!
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