Continuando a saga do forno, e depois dos Muffins e da Focaccia, foi a vez das Madalenas.
Desde que comprei as minhas formas, ainda só tinha feito madalenas 1 vez. Mas, dessa vez, o resultado não foi dos melhores, pois deixei-as ficar demasiado tempo no forno e elas ficaram muito secas!
Desta vez acertei e ficarm uns bolinhos muito macios e saborosos!
Ingredientes para 18 Madalenas:
10 colheres de sopa demanteiga derretida
1 chávena de farinha sem fermento
1 pitada de sal
2 ovos
2/3 chávena de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Unte as formas de madalenas e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Junte a baunilha, a raspa de limão e o sal.
Aos poucos e poucos adicione a farinha envolvendo suavemente. Incorpore a manteiga.
Coloque 1 colher de massa em cada forma de madalena com cuidado para não encher em demasia.
Leve a assar durante 5 minutos. Reduza depois o forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos até ficarem douradas.
Deixe arrefecer um pouco e retire as madalenas das formas polvilhando-as de seguida com açúcar em pó!
Bom Apetite!
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