Este delicioso petisco foi preparado para um dos nossos simples jantares de domingo.
Para ser mais saudável as asinhas foram assadas no forno em vez de fritas, mas podem ser feitas das duas maneiras. São ideais para uma festa volante e também para levar a um piquenique!
Ingredientes para 2 pessoas:
6 asinhas de frango
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de oregãos secos
1/2 chávena de chá de pão ralado
azeite q.b.
1 ovo batido
Preparação:
Corte a ponta às asas de frango e corte-as depois ao meio separando as duas partes. Numa taça coloque as asas de frango e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e o alho picadinho. Deixe ganhar sabor.
À parte misture o pão ralado com as sementes de papoila , os oregãos e o alho em pó.
Seque as asas de farngo e passe-as pelo ovo batido, e depois pela mistura de pão ralado de modo a que fiquem bem cobertas.
Disponha as asas de frango num tabuleiro que vá ao forno, mas sem as sobrepôr. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até as asas estarem douradas e crocantes. A meio da cozedura, vire as asas de modo a ficarem estaladiças e douradas de ambos os lados.
Sirva quentes ou frias, simples ou com molhos da sua preferência.
Bom Apetite!
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