Monday, May 4, 2009

Pão de Alho e Oregãos

Mais uma vez, os meus queridos amigos TS e C estiveram por estas bandas e vieram jantar cá a casa.
Como não comia, nem fazia lasanha há imenso tempo, esse foi o prato escolhido. E para começar tivemos direito a este delicioso pão de alho caseiro.

Ingredientes:

250gr de massa de pão (eu usei a desta maravilhosa receita)
4 dentes de alho
4 pernadas de oregãos frescos
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Flôr de sal

Preparação:

Num almofariz esmague os dentes de alho com os oregãos frescos e o sal. Quando tudo estiver bem moído, junte o azeite de modo a formar uma pasta que se consiga barrar. Se necessário junte um poucio mais de azeite.
Estenda a massa de pão como se fosse para fazer uma pizza, numa forma redonda ou rectangular, e barre toda a massa com a mistura anterior com a juda de um pincel de cozinha. Por fim tempere com um pouco de pimenta moída na hora e flôr de sal.
Leve a forno moderado (180ºC) até o pão estar cozido e com uma cor dourada.
Sirva morno.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2