Como tem sido habitual estes ultimos anos, os pessegueiros da quintinha dos meus avós dão mais pêssegos do que aqueles que nós conseguimos comer. E mesmo depois de distribuir pela família e amigos, ficamos sempre com uma quantidade enorme. Portanto, todos os anos ponho mãos à obra e preparo compota de pêssego.
Este ano já fiz duas vezes. A primeira leva de pêssegos foi transformada nesta compota, apenas usando casca de limão para aromatizar. Desta vez, para não ser sempre igual, usei uma aromática vagem de baunilha e a compota ficou também deliciosa.
Ingredientes:
Pêssegos
açúcar
vagem de baunilha
Preparação:
Limpe os pêssegos de peles, caroços e algum bocadinho mais "amachucado" e corte-os em pedaços .
Pese a fruta arranjada e coloque dentro de um tacho, onde tudo caiba à vontade, juntamente com o mesmo peso em acúcar (eu costumo sempre "roubar" um bocadito no açúcar, mas não muito, porque senão o doce estraga mais depressa). Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementinhas no seu interior. Junte à msitura de açúcar e pêssegos, bem como a restante vagem, e leve ao lume.
Assim que levantar fervura, mude para o lume mais pequeno que tiver e ponha no mínimo de modo a que mal se note que o doce está a ferver. Deixe ir cozinhando assim lentamente até o doce estar no ponto. E não se esqueça de ir mexendo!
Estará no "ponto" quando, colocando um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo depois de arrefecido fique uma "estrada aberta", ou seja as duas metades do doce não se juntam logo.
Depois de ter o doce no ponto deixe arrefecer e coloque em frascos previamente fervidos e enxutos. Tape os frascos e coloque-os virados de pernas para o ar. Isto permitirá que o frasco crie um vácuo natural e o doce se conserve por mais tempo.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment