Friday, September 11, 2009

Barritas de Cereais

O M. gosta muito de barritas de cereais. Têm-as sempre no carro para as ir comendo. Porque não tem tempo para tomar o pequeno almoço, ou para lanchar, ou porque são um snack no regresso a casa. E havia uma receita de barras de cereais no livro da Nigella! E é claro que foi mais uma receita que eu preparei.
Para quem tem filhos, e como as aulas estão à porta, é um excelente lanchinho caseiro para lhes mandarem, uma vez que a receita rende imenso e é rápida de preparar.
Então aqui fica a sugestão!

Ingredientes para cerca de 16 barritas:
(Adaptado do Livro "Na cozinha com Nigella", pág.94)

1 lata de leite condensado
250gr de flocos de aveia
50gr de coco ralado
100gr de passas
50gr de amêndoas laminadas
100gr de nozes
100gr de sementes variadas (usei sésamo, girassol e papoila)

Preparação:

Aqueça o forno a 130ºC. e unte uma forma quadrada.
Junte todos os ingredientes, menos o leite condensado, numa taça e misture bem. Aqueça o leite condensado numa panela grande e, assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes mexendo bem com uma espátula de borracha.
Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
Coza durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer depois 15 minutos. Ao fim desse tempo corte tiras de modo a fazer as barritas.
Deixe arrefecer completamente e guarde-as numa lata, ou embrulhe-as em papel de alumínio para estarem prontas a levar.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2