Tuesday, November 22, 2011

Bolo com Avelãs, Passas e Vinho do Porto

Continuam as muitas coisas para fazer, numa semana que ainda se espera atribulada. Mas estou cheia de vontade de terminar a maior parte das obrigações para me poder dedicar a preparar o Natal à minha maneira. Com calma, paciência e uma dose extra de amor. De embrulhar prendas dedicando tempo a cada embrulho, por mais simples e utilitário que seja o que lá está dentro. De escrever cartões de natal à mão, em vez dos email e sms sem personalidade ou originalidade. De ouvir música de natal enquanto se decora a casa e se faz árvore (e de preferência ainda de pijama). De chatear o M. para ir apanhar musgo para o presépio. De estar à lareira a beber um chocolate quente enquanto folheio livros e revista em busca de receitas para fazer no Natal. De poder preparar os meus cabazes e dedicar-me a cada pormenor. De esperar pela consoada, pela missa do galo, pelo almoço de natal e pelas palhaçadas habituais do meu pai a tentar adivinhar o que está dentro de cada embrulho antes de o abrir.
É por isso que quero terminar a maior parte das minhas outras tarefas. Para quando chegar o primeiro dia de Dezembro poder começar a fazer Natal e de assim o fazer prolongar. Porque é isto que é o meu natal e é por isto que gosto tanto desta época do ano.
E enquanto Dezembro não chega, o tempo vai passando entre uma fatia de bolo e uma chávena de chá bem quente.

Ingredientes:

150g de açúcar
150g de manteiga
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
2 colheres de sopa de passas
50g de avelãs partidas grosseiramente
50ml de vinho do Porto

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte depois os ovos mexendo bem, a farinha e o fermento. Acrescente depois o vinho do porto, as passas e as avelãs. Envolva bem e coloque a mistura numa forma rectangular previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno aquecido (180ºC) durante 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e dourado.

Bom Apetite!

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