Já se sabe que as especiarias são bastante usadas cá em casa. Rapidamente transformam um prato normal e banal em algo especial e diferente. Muitas vezes, quando a inspiração culinária está em baixo, é sempre muito mais fácil de criar algo saboroso: basta abrir frasquinhos e usar os pózinhos "mágicos".
Desta vez um simples arroz com peixe que acabou por se tornar num prato aromático e surpreendente, perfeito para dias de pouca criatividade.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de peixe branco
1 medida de arroz vaporizado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de cominhos
1 colher de café de gengibre em pó
piri-piri moído a gosto
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa ou coentros picados q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite. Entretanto misture as especiarias e deixe cozinhar acrescentando uma ou duas colheres de sopa de água.
Junte depois o arroz e deixe fritar juntamente com as especiarias. Acrescente depois duas medidas de água e tempere de sal e pimenta.
Entretanto tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de pó de caril e coloque-o no tacho sobre o arroz. Tape e deixe cozinhar até o arroz ter absorvido toda a água e o peixe estar cozido. Sirva polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.
Bom Apetite!
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