Apesar de gostar dele, sempre o achei um pouco frio e distante. Directo, sem rodeios e a ir imediatamente ao cerne da questão. Sem perder tempo com lamurias, confortos ou gestos demasiado simpáticos. Mas depois de alguns anos em que apenas lhe conheci este lado, nestes últimos dias descobri uma pessoa super gentil, preocupada, disponível, amável, simpática, humana e esclarecedora. E percebi que por debaixo daquela "máscara" está uma pessoa que vive, tanto para concretizar os sonhos dos outros como para a sua própria vida. E fá-lo todos os dias, a qualquer hora, em qualquer altura, a meio de qualquer coisa. E é realmente extraordinário conhecê-lo assim e poder ver debaixo de toda a aparente arrogância. Já me tinham confidênciado que ele era assim, mas poder comprová-lo deixou-me muito feliz. Se já gostava dele agora é que não o troco por nenhum outro.
E por falar em "descobertas", aqui fica uma receita que também me surpreendeu estes dias.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de peru
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
150g de espinafres congelados em folha
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lata de cogumelos laminados (podem usar frescos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre fresco (2cm)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
150ml de água
2 colheres de sopa de vinho do porto
vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.
malagueta fresca (opcional)
Preparação:
Corte os bifinhos de peru em tiras e tempere-as com o molho de soja e junte a maisena. Envolva bem e deixe repousar.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar juntamente com o óleo. Acrescente o gengibre ralado em picado e junte a carne e a marinada. Deixe saltear até a carne ficar dourada e acrescente depois os cogumelos e os espinafres congelados. Envolva bem, acrescente a água, o vinho do porto e um esguicho de vinagre e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe cozinhar até a carne estar macia e sirva com arroz basmati e umas fatias finas de malagueta fresca.
Bom Apetite!
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