E pronto, o Natal está aí. Debaixo da árvore há muitos presentes caseiros preparados e pensados com muito amor e carinho. Na cozinha já há receitas escolhidas prontas a preparar. Os ingredientes já estão comprados, e é altura de começar a cozinhar algumas coisas para levar para casa dos pais e dos sogros.
Os amigos vão passando cá por casa, levando os nossos mimos e trazendo outros. Eu ainda tenho de finalizar um ou outro cabaz.
E começa-se a fazer Natal no minuto em que se entra na cozinha para preparar a ceia, os doces e a temperar a carne para assar no dia 25. Faz-se Natal em cada sorriso e em cada voto de Boas Festas sentido. Faz-se Natal nos telefonemas à família distante e aos amigos menos presentes. Faz-se Natal deixando de parte as atitudes mesquinhas, a inveja e os conflitos ridículos do dia-a-dia. Faz-se Natal pondo de lado o que nos afasta dos outros e tentando ser mais e melhor pessoa.
Espero saber fazer um Feliz e Santo Natal. E espero e desejo o mesmo para todos vocês. Boas Festas. Feliz Natal!
Ingredientes (para muitos biscoitos!)
(in "Good Food", Dezembro de 2011, pág. 90)
500g de farinha
150g de manteiga fria partida em cubos
1 colher de sopa de uma mistura de canela, noz moscada e cravinho
1 colher de sopa de gengibre em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
225g de açúcar amarelo
2 ovos
110g de Golden Syrup (que é difícil de encontrar, eu sei, mas que podem substituir por mel)
Preparação:
Coloque metade da farinha no robot de cozinha e junte a manteiga. Misture bem até toda a manteiga estar incorporada e a mistura se assemelhar a umas migalhas finas.(Se não tiverem robos de cozinha vão misturando com as mãos até a manteiga estar incorporada). Misture depois a restante farinha com as especiarias, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Misture as duas farinhas e o açúcar e envolva bem.
Bata os ovos com o golden syrup e misture ao preparado anterior mexendo bem com uma colher de pau. Depois, usando as mãos amassa bem até obter uma massa suave.
Estique depois a massa (em cerca de 5 mm) e corte-a em forma de biscoitos ou de casinhas de gengibre.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar a forno quente (200ºC) durante 8 a 10 minutos. até estarem com uma cor castanha.
Pode deixar os biscoitos simples ou decorar a gosto, usando cobertura de açúcar e confeites diversos ou desenhando com canetas de corante alimentar. No caso de preferir fazer casinhas de gengibre, cole depois as diferentes partes com royal icing (a cobertura de açúcar) e decore depois a gosto.
Bom Apetite e um Bom Natal!
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