Acabaram cá em casa as sobras do Natal. Comi a última rabanada, o M. o último frito de abóbora e os meus amigos TS e C. e a respectiva prole, acabaram com as casinhas de gengibre. E o resto do peru que ainda aqui andava, e que não tinha ido parar às empadas, acabou no tacho em caril. Nada se desperdiçou e tudo se aproveitou.
Entretanto começo a ficar com pena por o Natal estar a acabar e por daqui a pouco tempo ter de desfazer a minha árvore, o presépio e guardar as decorações. Agora já só se fala no fim de ano e não tarda entra 2012. A nostalgia do Natal começa a instalar-se por estes lados.
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
600g de carne de peru já cozinhada e partida em pedaços (restos de peru assado do natal)
150g de coco em barra (em alternativa podem usar 200ml de leite de coco)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de pó de caril
sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
coentros picados
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Junte depois o pó de caril e deixe fritar tudo até formar uma pasta, juntando golinhos de água para não agarrar. Junte depois o coco em barra cortado em pedacinhos pequenos e 200ml de água a ferver (em alternativa junte o leite de coco). Junte também a polpa de tomate e rectifique de sal e pimenta. Acrescente agora o peru já partido em pedaços e envolva bem. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com arroz basmati.
Bom Apetite!
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