Thursday, December 1, 2011

Bolo Rápido de Noz com Caramelo

As nozes vieram de casa dos meus avós paternos, onde a velha nogueira nos continua a brindar com o seu fruto apesar de há muito ninguém lá estar para tratar dela. Foram gentilmente descascadas pelas mãos do meu avô materno, que sabia que a neta mais velha ia gostar de receber este mimo para os seus cozinhados. E foi num pacotinho todo catita, com uma fita vermelha e branca e uma etiqueta de papel pardo que os meus pais me entregaram este presente.
Tanto mimo tão bom em algo tão simples. E para agradecer, um bolo de noz com caramelo!

Ingredientes:

Caramelo de noz
100g de miolo de noz
100g de acúcar
100g de marnetiga
100ml de leite

Bolo:
3 ovos
150g de farinha
150g de açúcar
150g de manteiga

Preparação:

Comece pelo caramelo. Num tachinho coloque  a manteiga partida em pedaços e o açúcar e leve a lume brando. Deixe cozinhar até ficar com um molho de cor caramelo e espesso, o que deve demorar cerca de 10 minutos. Acrescente depois as nozes e o leite (com muito cuidado para não se queimar). Mexa bem e coloque esta mistura num forma redonda de 22cm de diametro previamente untada e polvilhada.
Prepare depois o bolo. Misture a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem e por fim a farinha. Coloque por cima do caramelo de nozes e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme para o prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2