Wednesday, December 21, 2011

Biscotti de Figos e Avelãs com Cobertura de Chocolate Branco e um Doce Presente

Não há Natal sem bolachinhas, sobremesas e doces. E para tudo isso é necessário um ingrediente muito especial : açúcar! A RAR fez-me uma generosa oferta: açúcar e uma linda lata para os meus biscoitos e bolos. Para agradecer à RAR aqui fica uma sugestão doce, de uns biscotti deliciosos. Perfeitos para presentes de última hora, ou para colocar na mesa de Natal para comer com o café ou com um cálice de vinho do Porto.

Ingredientes para cerca de 30 biscotti:

3 claras
75g de açúcar RAR
110g de farinha de trigo
75g de avelãs partidas grosseiramente
75g de figos secos picados
100g de chocolate branco

Preparação:

Ligue o forno e regule-o nos 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês (com cerca de 25cm) e forre-a com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes mas não muito duras. Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, e sem parar de bater. Acrescente depois a farinha, os figos e as avelãs picadas e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve a assar cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 3mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer.
Entretanto derreta e chocolate branco no microondas ou em banho maria e coloque um pouco por cima de cada um dos biscotti com a ajuda de uma colher. Deixe o chocolate solidificar e guarde num recipiente fechado.
Sirva como acompanhamento de café ou chá ou coloque num saquinho ou frasquinho e ofereça-as como mimo de natal.

Bom Apetite!

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