Tuesday, June 14, 2011

Queques de Limão e Mirtilos

Este domingo foi um autêntico dia de preguiça. Dormitar no sofá, um assado muito simples para o almoço, filmes durante a tarde e um lanchinho mais esmerado para compensar o jantar frugal de sopa e fruta.
E para acompanhar o smoothie de pêssego, fiz uns queques de limão com mirtilos que se preparam num instante. Os que sobraram foram congelados - e há agora bolinhos prontos a consumir quando for necessário (ou a gula pedir!)

Ingredientes para cerca de 18 queques:
(in Easy Food, Junho de 2011, pág.55)

250g de farinha
200g de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
240ml de leite
100ml de óleo vegetal (preferência amendoim ou girassol)
sumo e raspa de 1 limão
100g de mirtilos (frescos ou congelados)

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão. Noutra taça misture os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão.  Misture então os dois com uma colher de pau e adicione os mirtilos.
Forre um tabuleiro de queques (ou forminhas individuais) com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o preparado anterior. Leve-as ao forno já aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos até os queques estarem cozinhados e dourados.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Bom Apetite!

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