Tuesday, June 28, 2011

Salada de Camarão, Tomate e Feta (E uma sessão de autógrafos em Coimbra!)

Verão e calor são sinónimo de comidas mais leves. Mas por estes lados os jantares de aniversário desta semana têm tornado a alimentação um pouquinho mais excessiva e pesada do que se espera nesta altura. Valem os pequenos-almoços equilibrados e nutritivos, os almoços frescos e leves e os lanches de fruta e iogurte. Assim a culpa é menor durante o jantar...
Dos últimos almoços frescos e dignos de calor e de verão, está esta salada com poucos e simples  ingredientes. A combinação é óptima e para além de servir para um almoço ligeiro é perfeita como entrada.
Uma refeição de verão!

(Este Domingo, dia 3 de Julho, pelas 16h, haverá uma sessão de autógrafos do "Feito em Casa" no Continente do CoimbraShopping. Finalmente uma sessão na minha cidade!)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates maduros mas firmes
20 camarões grandes cozidos
50g de queijo feta
coentros frescos q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Retire a pele ao tomate assim como as sementes. Corte depois o tomate em cubinhos e coloque num prato de servir ou numa travessa pequena. Por cima disponha algumas folhas de coentros e os camarões previamente descascados mas com o rabinho.
Adicione também o queijo feta esfarelado e decore com mais uma folhinhas de coentros frescos,
Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e umas gotinhas de azeite antes de servir.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2