Monday, May 7, 2012

Panquecas de Ovo com Fiambre

Durante muitos anos, na fase da adolescência em que contrariamos tudo e todos apenas porque sim,  não gostava de tomar pequeno almoço. Saía de casa apenas com um copo de leite tomado a correr. Entretanto os anos foram passando, e cheguei a uma fase em que a primeira refeição da manhã passou a ser uma das minhas favoritas e em que é impensável sair de casa sem a tomar. Na lista das minhas preferências, mais do que o leite e o pão ou os cereais, estão os ovos. Adoro ovos ao pequeno almoço!
Hoje deixo a sugestão de umas saborosas panquecas de ovos que se preparam em 2 minutos. Para ir variando!

Ingredientes para 1 pessoas:

1 ovo
1 pernada de salsa
1 fatia de fiambre
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Bata o ovo e tempere-o com um pouco de sal, e com a salsa picada. Misture bem.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com umas gotinhas de azeite. Deixe aquecer bem e junte o ovo espalhando-o sobre toda a superfície da frigideira como se estivesse a fazer um crepe. Deixe cozinhar de um lado e com a ajuda de uma espátula vire cuidadosamente para cozinhar do outro lado.
Sirva a "panqueca" com uma fatia de fiambre (ou se preferir de queijo ou salmão fumado) e, se gostar uma fatia de pão torrado.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2