Tuesday, May 29, 2012

Queques de Tangerina com Amêndoa e Feira do Livro do Porto

Estes queques podiam perfeitamente fazer parte da cestinha da merenda que o Capuchinho Vermelho levava a caminho de casa da avó. Foi exatamente isso que pensei enquanto os preparava... Mas a verdadeira razão para os fazer prendeu-se com coisas mais mundanas. Três tristes e feias tangerinas na fruteira e um episódio de "Donas de Casa Desesperadas". Na realidade tenho qualquer coisa de Bree Van De Kamp, com a mania de solucionar tudo com presentes caseiros e com o gosto pela cozinha.
E o resultado de ver a Bree com um lindo cesto de de muffins e de ter três feias tangerinas na fruteira foi este: uns queques para qualquer ocasião.

E para depois não dizerem que eu não aviso, este sábado, dia 2 de Junho, vou estar na Feira do Livro no Porto, no stand da Esfera dos Livros, a partir das 16h30. Apareçam por lá!

Ingredientes para 10 queques:

150g de manteiga
200g de farinha
125g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
3 tangerinas
50g de amêndoa laminada

Preparação:

Numa taça junte a manteiga amolecida juntamente com os ovos e o açúcar e misture bem. Acrescente depois a farinha, o fermento e o sumo das 3 tangerinas. Envolva bem até obter uma massa lisa.
Forre um tabuleiro de queques (ou formas individuais) com forminhas de papel frisado e divida a mistura anterior, até 2/3 de altura, pelas forminhas de papel.
Polvilhe depois com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de guardar numa caixa hermética. Ideais para saborear ao lanche, ou para levar na marmita para a escola ou trabalho.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2