Sunday, June 17, 2012

Bifes com Molho Cremoso de Cogumelos


Sabe bem fugir à regra de vez em quando. Como se diz por aí, é por isso que existem regras, para serem quebradas de vez em quando. Cá em casa não se cozinha habitualmente com natas. Há sempre um pacote perdido no frigorífico para qualquer coisa, mas é um ingrediente pouco utilizado... Por isso desta vez decici ir para a cozinha e preparar algo que normalmente não cozinho: uns  bifes com molho de natas e cogumelos que fizeram o M. perguntar se estávamos a celebrar alguma coisa...  - a vida - respondi-lhe eu.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho (com cerca de 1 dedo de altura)
3 dentes de alho
150g de cogumelos frescos
1 haste de tomilho fresco
200ml de natas (usei natas ligeiras com 10% matéria gorda, mas podem usar normais)
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e corte-os em fatias não muito finas. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de azeite e junte os dentes de alho previamente esmagados até ficarem numa pasta. Acrescente os cogumelos e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe os cogumelos cozinharem e a água da sua cozedura evaporar. Acrescente depois as natas e as folhinhas de tomilho picadas. Rectifique os temperos, deixe levantar fervura e desligue. Reserve.
Entretanto tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e grelhe-a na chapa bem quente durante 2 minutos de cada lado (Não cozinhe a carne em demasia para não ficar seca). Depois de cozinhada transfira a carne para a frigideira com o molho de cogumelos envolvendo bem no molho.
Sirva de imediato, com umas batatinhas nova cozidas e salteadas depois em azeite e alho, e uma salada de alface.

Bom Apetite!

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