Tuesday, August 21, 2012

Courgete Recheada com Atum


Se há algo que faço bastantes vezes cá em casa são legumes recheados. Courgetes, beringelas, pimentos e tomates são recheados com as mais diversas combinações, desde carne picada, restinhos de frango assado, couscous, salteado de legumes, arroz ou atum.
Desta vez houve courgetes recheadas com atum. E uma refeição "especial" pois tanto as courgetes, a cebola, o tomate, a salsa e até os oregãos e o azeite, são de produção caseira. Sou realmente afortunada por poder consumir produtos que os meus avós queridos tratam e me trazem com tanto amor e carinho!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 courgetes pequenas
1 lata de atum
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 pé de salsa
1 colher de chá de oregãos
50g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave bem as courgetes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena escave o interior dos courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.
Coloque depois as courgetes escavadas num parto de ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgetes.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho. Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco. Pique grosseiramente a polpa retirada da courgete e corte o tomate em cubos juntando tudo ao refogado. Envolva bem acrescente a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta, os oregãos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o atum previamente escorrido e envolva bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retire agora as courgetes do forno e recheie-as com o preparado de atum. Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter e dourar.
Sirva as courgetes com uma salada verde.

Bom Apetite!

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