Monday, August 6, 2012

Salada de Courgete Grelhada com Amêndoas


Não há nada a fazer... Primeiro foram as ameixas. Depois os pêssegos. Agora são as courgetes que são tantas que, para além das que foram partilhadas (sim, eu partilho o que os meus avós me dão!)  e de algumas que já estão devidamente acondicionadas no congelador, ainda há outras que vão acabando nas mais diversas preparações culinárias.
Só um pequeno esclarecimento para não haver mal entendidos. A maior parte das coisas que os meus avós me dão, quando em abundância, são também partilhadas com os meus amigos e outros familiares. Pensava eu que não havia necessidade de aqui esclarecer coisa tão simples e irrelevante para a vida dos leitores, mas parece que há quem se sinta no direito - por este blogue ser publico - de me questionar acerca da minha generosidade ou aparente falta dela. Pois aqui fica o esclarecimento para as anteriores e futuras ofertas dos meus avós, e espero que os corações aflitos com a minha aparente falta de boa vontade e partilha fiquem mais sossegados.
Pois as courgetes que sobraram de tal partilha pelos amigos (assalta-me agora a dúvida se não as devia ter dado todas em vez de ter guardado algumas para mim...) transformaram-se numa saborosa salada de courgete grelhada salpicada com ervas frescas e amêndoa torrada. Um acompanhamento diferente para carnes grelhadas e uma outra maneira de comer as courgetes.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 colheres de sopa de azeite
1 courgete média
1 limão pequeno
3 colheres de sopa de amêndoa laminada previamente torrada numa frigideira
salsa q.b.
hortelã q.b.
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem a courgete e retire-lhe as extremidades. Corte-a depois em rodelas de cerca de 0,5cm e tempere com um pouco de sal. Leve-as depois a grelhar numa frigideira anti-aderente ou numa chapa até ficarem marcadas de ambos os lados, mas não as deixe cozinhar demasiado para que fiquem ainda crocantes.
Coloque depois as courgetes grelhadas numa travessa de servir e tempere com um pouco mais de sal, pimenta e a raspa de limão. Pique a salsa, o alho a e a hortelã e polvilhe sobre as courgetes. Regue com o azeite e termine com as amêndoas laminadas.
Sirva como uma entrada ou como acompanhamento de um churrasco.

Bom Apetite!

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