Como todos sabem, adoro comidas com especiarias. Por isso adoro comida indiana!
Num dos meus regulares passeios pelos outros blogues de culinária este frango, da Juliana do Desasatres Culinários, chamou-me a atenção por vários motivos.
Em primeiro lugar, porque é mais uma receita de frango, uma carne tão versátil. Depois, porque levava especiarias, e, finalmente porque é daquelas receitas simples de: temperar, forno, e já está!
E aqui está. Saboroso, diferente e rápido!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de piri piri
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de colorau (usei Pimenton de Vera)
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo knorr de frango
Sal. q.b.
Preparação:
Corte o frango aos pedaços, retire a pele e tempere com sal grosso.
Coloque todos os ingredientes num almofariz e desfaça-os com o pilão. Coloque o frango num tabuleiro que vá ao forno e barre tudo com esta pasta (se necessário junto um pouco mais de azeite).
Leve ao forno já quente coberto com papel de alumínio e deixe cozinhar. Depois de cozinhado retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco.
Sirva com arroz e salada, ou faça na como a Jú e asse umas batatinhas aos gomos juntamente com o frango.
Bom Apetite!
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