
Quando servi este bacalhau estava salgado! Não salgado que não se pudesse comer, mas assim mais para o apetitoso. Portanto, quando o cozinharem tenham em atenção o sal.
De resto o bacalhau foi mais apreciado por uns do que por outros. Para a maioria faltou-lhe o sabor das batatas (normalmente fritas) que fazem parte de alguns pratos de bacalhau da nossa cozinha. Mas também não podemos andar a comer sempre a mesma coisa!
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de bacalhau demolhado
3 papos-secos (ou carcaças)
200ml de leite
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho azeite q.b.
500ml de molho bechamel caseiro ou de compra
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as cenouras e os dentes de alho no robot de cozinha e leve-as depois ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco.
Leve também o bacalhau à maquina de picar e junte-o ao refogado. Deixe cozinhar.
Entretanto demolhe o pão partido em pedaços no leite quente e passe tudo na varinha mágica até obter uma pasta.
Junte o pão à mistura de bacalhau e envolva bem.
A metade do molho bechamel junte as 3 gemas de ovo e envolva tudo no preparado anterior.
Rectifique agora de sal e pimenta e corrija se necessário. Coloque a mistura no prato de ir ao forno.
Bata as 3 claras em castelo e junte-lhes o restante bechamel. Cubra o preparado de bacalhau com este bechamel e leve a forno quente até ficar dourado. Sirva de imediato com uma salada verde.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment