E depois dos aperitivos passemos então ao jantar. Com entrada sugiro esta salada de pato que não agradará a paladares mais tradicionalistas. Quando a preparei, por ocasião do meu aniversário, foi fácil de perceber que não era do agrado de todos. Obviamente nem todos somos obrigados a gostar do mesmo. Mas isso agora não interessa nada até porque a questão da chamada "cultura gastronómica" dava pano para mangas...
No entanto, e a quem gosta de arriscar em novos paladares, aconselho a experimentarem.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 peito de pato grande
50 gr de rucula selvagem
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de bagos de romã
4 colheres de sopa de sumo de romã (basta esmagar os bagos)
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Peparação:
Tempere o peito de pato de sal e pimenta. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e quando esta estiver bem quente coloque o peito de pato a cozinhar com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar até a pele do pato estar bem dourada e vire para o outro lado. Tenha em atenção que não deve cozinhar em demasia o magret (peito de pato) e que este se deve apresentar rosado depois de cozinhado.
Depois de pronto corte o peito de pato em fatias finas.
Divida a rucula pelos pratos de servir (ou coloque tudo numa travessa) e coloque por cima as fatias de carne e os sucos que se libertaram durante o corte. Salpique com os bagos de romã, a hortelã picada e regue com o sumo de romã.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment