Wednesday, December 2, 2009

Perna de Borrego com Alecrim, Mostarda e Vinho Tinto

Este borrego ficou delicioso. Não sei se foi por ter usado vinho tinto em vez do habitual vinho branco, se foi pela assadura lenta a que foi sujeito. O que é certo é que estava mesmo muito bom!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 perna pequena de borrego
1 pernada de alecrim fresco
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Mostarda em Grão à antiga
sal q.b.
100ml de vinho tinto

Preparação:

Num almofariz faça uma pasta com os dentes de alho e o sal. Misture depois a mostarda e barre a perna de borrego com esta mistura.
Com cordel de cozinha ate o alecrim à perna de borrego. Coloque numa assadeira, junte a folha de louro e regue com o vinho tinto. (O ideal será temperar o borrego de véspera)
Ligue o forno e regule-o para os 130ºC.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e deixe o borrego assar lentamente durante pelo menos 2 horas. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe a carne ganhar cor, durante mais 30 a 60 minutos.
Sirva com umas batatinhas assadas e esparregado.

Bom Apetite!

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