Wednesday, December 30, 2009

Bolo Gelado

E como sobremesa para a ultima noite do ano? Sugiro este bolo gelado muito simples de fazer e que agradará a todos. A sugestão é mais uma vez da Nigella Lawson!
Desejo a todos um Feliz Ano Novo!

Ingredientes:
(adaptado de "Na Cozinha com Nigella", pág. 222)

1 litro de gelado de baunilha
200gr de chocolate de leite com amendôas
1 chocolate (80gr) Aero
200gr de Cookies com Pepitas de Chocolate
100gr de chocolate de culinária
100ml de natas

Preparação:

Retire o gelado do congelador e deixe amolecer até estar uma espécie de uma pasta.
No robot de cozinha triture grosseiramente as bolachas, o chocolate com amêndoas e o chocolate Aero. Reserve 4 colheres de sopa desta mistura para decorar, e envolva o restante no gelado de modo a ficar bem misturado.
Forre uma forma de mola com película aderente e deite aí o gelado alisando cuidadosamente de modo a formar um bolo. Cubra com mais película e leve ao congelador.
Cerca de 15 minutos antes de servir o gelado retire-o do congelador e coloque-o no prato de servir retirando a película aderente e a forma de mola.
Cubra com a mistura de bolacha e chocolate e sirva juntamente com o molho de chocolate feito com o chocolate de culinária derretido com as natas.

Bom Apetite! E Bom Ano!

No comments:

Post a Comment

//PART 2