Sunday, January 10, 2010

Entremeada com Erva Doce e Alecrim

Tal como a Marizé, também eu fiz esta receita de carne deliciosa que encontrei na revista Olive de Janeiro de 2010.
Apesar de por estas bandas ser mais usual utilizar a entremeada para grelhar, a utilização da peça inteira assada lentamente no forno é realmente algo que não devem deixar de experimentar.

Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de Olive, Janeiro de 2010, pág.54)

1 peça de entremeada inteira com cerca de 1,5 Kg
3 dentes de alho
folhas de 2 raminhos de alecrim
2 colheres de chá de erva doce em semente (também conhecida como funcho)
1 colher de sopa de azeite
200ml de vinho branco
sal

Preparação:

Com uma faca bem afiada corte o courato da peça de porco de modo a fazer uma quadricula. Coloque depois a peça de carne numa bacia com a pele virada para cima e deite sobre esta água a ferver. Isto vai fazer com que a pele retraia e os cortes da carne fiquem mais "abertos" para receberem melhor o tempero.
Num almofariz misture os dentes de alho, as folhas de alecrim, as sementes de erva doce, o azeite e o sal. Faça uma espécie de pasta e barre a peça de carne já seca com esta mistura.
Num tabuleiro coloque o vinho branco e sobre este a carne já temperada.
Leve a assar em forno quente, 200ºC, durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, reduza a temperatura do forno para 140ºC e deixe cozinhar durante 2 a 3 horas até a carne estar cozinhada e a pele crocante.
Sirva com legumes cozidos e batatas assadas.

Bom Apetite!

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