Sunday, January 17, 2010

Pão Integral com Aveia

Apesar de usar a minha máquina de pão pelo menos 1 vez por semana há mais de 3 anos, é raro colocar aqui receitas para a máquina de pão. Na maioria das vezes acabo por fazer pão usando as farinha que já se compram prontas, às quais é só juntar água. A minha máquina é mais usada para amassar e levedar as mais diversas massas, como as massas de pizzas e de bolo rei ou rainha, do pãozão recheado, ou outra qualquer massa que precise de ser amassada e de levedar.
Outras vezes faço uma ou outra receita de pão, quase sempre infalíveis e das quais gostamos muito.
Este sábado, enquanto nos sentávamos à mesa para tomar o pequeno almoço com o pão quente ainda a fumegar ao nosso lado, lembrei-me que era já tempo de partilhar a receita.

Ingredientes para 1 pão de 750gr:

200gr de farinha de trigo
250gr de aveia
250gr de farinha integral
500ml de água
1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)
sal q.b.
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Na cuba da máquina coloque a água morna. Junte depois as farinhas, a aveia, o sal, açúcar e por fim a levedura seca.
Ligue a máquina e escolha o programa mais apropriado.
Coma ainda morno com manteiga, fiambre ou a compota da sua preferência.

Bom Apetite!

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