Já devem ter visto o programa da Nigella Lawson que passa no canal Sic Mulher, o "Nigella Bites". Se ainda não viram aconselho-vos a verem. Apesar de a senhora ter umas maneiras "curiosas" na cozinha, as receitas apresentadas são bastante interessantes, para além de ter umas boas dicas para aplicarmos nas nossas casas.
Num desses programas a Nigella, que também congela as claras de ovo para usar mais tarde, fez uma Pavlova que me ficou debaixo de olho. A mim e à minha mãe, que no dia seguinte não me falava de outra coisa.
Os anos do meu pai foram a ocasião ideal para experimentar a tal Pavlova. E o facto é que foi um sucesso.
Bom Fim de Semana!
Ingredientes:
4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
8 maracujás
Preparação:
Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e sobre o circulo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com a polpa dos maracujás, ou qualquer outra fruta a seu gosto.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment